首页 编译 资讯编译

马斯克称将开发一种“宠物模式” 以保证车内宠物安全和凉爽

【TechWeb】10月22日消息,据汽车新闻网站Electrek报道,在一位Model 3车主在推特上提出建议后,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆•马斯克(Elon Musk)表示,该公司会开发一种宠物模式,以保证车内宠物的安全和凉爽。

特斯拉

此前,一位名叫Josh Atchley的Model 3车主在推特上向马斯克提问,能否在Model 3车型中推出一个宠物模式。当宠物主人不得不离开汽车,而把宠物留在车里的时候,汽车在这种模式下仍可以播放音乐,继续开空调,并且汽车中控屏上可以显示“我没事,主人很快会回来”。

上周六,马斯克对此提问给出了一个简单明确的答复:“会”。

2016年,特斯拉在软件升级中推出了一项名为“车内过热保护”(Cabin Overheat Protection)的功能,以保证车内儿童或宠物的安全。

这一功能能让汽车在一段时间内保持一个比较安全的车内温度,即使在汽车熄火的时候也是如此,只有配备了特斯拉独有的大型电池组的电动汽车才能做到这一点。

现在看来,在推特用户Josh Atchley的建议下,特斯拉将在以上功能的基础上开发一种宠物模式。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。