首页 编译 资讯编译

调查显示苹果智能音箱在美国市场份额仅4% 远低于亚马逊谷歌

【TechWeb】10月23日消息,据国外媒体报道,苹果智能音箱HomePod已于今年2月9日在美国等三个国家上市销售,目前上市已有8个多月的时间,苹果也还未公布具体的销售数据,但研究机构的调查显示,其目前在美国市场的份额仅4%,远低于谷歌和亚马逊这两大智能音箱方面的竞争对手。

苹果HomePod_500

调查显示苹果智能音箱在美国市场份额仅4% 远低于亚马逊谷歌

苹果智能音箱HomePod目前在美国市场份额仅4%,是源自研究机构Strategy Analytics调查,其在周一公布了相关的调查数据。

从Strategy Analytics公布的数据来看,目前在美国市场份额最高的智能音箱,是亚马逊推出的Amazon Echo,在美国的市场份额为23%,紧随其后的是Amazon Echo Dot,市场份额为21%,市场份额排在第3的则是谷歌的Google Home,市场份额为8%。

市场份额排在第4和第5的仍是亚马逊和谷歌的产品,Google Home Mini以7%的市场份额排第4,Amazon Echo Plus排第5,市场份额为5%。

苹果智能音箱HomePod的市场份额为4%,与Amazon Echo Spot、Amazon Echo Show、Amazon Echo Dot Kids Edition并列第6位,Google Home Max则以2%的市场份额排在第10位。

Strategy Analytics公布的数据中,在美国市场份额排名前10的智能音箱,除了苹果的HomePod,其余9款全部来自亚马逊和谷歌,不仅上榜的产品多,市场份额总量也占有很大的优势,亚马逊的6款共占据了61%的市场份额,谷歌的3款也占据了17%的市场份额,远高于苹果HomePod的4%。

外媒在报道中指出,苹果智能音箱HomePod在美国的市场份额远不及竞争对手亚马逊和谷歌,主要原因是其售价太高,虽然其具备更高的音频质量,但349美元的售价,却比竞争对手的产品要高出不少,其比第三代Amazon Echo Dot的售价高出了近300美元,比标准版的亚马逊Amazon Echo也高出了249美元,价格已成了消费者购买的一大障碍。而亚马逊智能音箱更低的价格,则有助于其普及到更多的家庭。

不过,外界也传言苹果会推出一款售价更低的智能音箱HomePod,而苹果已宣布将于10月30日在纽约布鲁克林音乐学院举行发布会,外媒认为售价更低的HomePod有可能在这一次的发布会上推出。

除了主要影响因素价格,上市时间对HomePod的市场份额也有一定的影响,其今年2月9日才在美国、英国和澳大利亚这三个国家正式上市,而亚马逊Echo在2014年就已上市,谷歌Home也在2016年上市,远早于苹果HomePod。

当然,目前苹果智能音箱销量方面的数据,均是来自于调查机构,苹果官方并未公布具体的销量数据。

今年8月份市场研究机构消费者情报研究合作伙伴(Consumer Intelligence Research Partners,简称CIRP)在一份报告中,也曾发布美国市场智能音箱的销量状况,其当时的报告显示,截至6月底美国市场上在运行的智能音箱已达到了5000万台,其中亚马逊占有70%,谷歌占有24%,苹果的份额是6%。按当时5000万台的运行总量和6%的份额计算,苹果HomePod在美国市场的销量就已达到了300万台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。