首页 编译 资讯编译

戴森电动汽车新工厂选址新加坡 2020年建成

【TechWeb】10月23消息,据国外媒体报道,英国科技公司戴森周二表示,该公司将在新加坡生产电动汽车。戴森计划2020年在新加坡建成一个新工厂,一年之后将投产首辆电动汽车。

1

戴森电动汽车新工厂选址新加坡 2020年建成

戴森公司是由英国亿万富翁、无线吸尘器詹姆斯·戴森的发明者创立的。早在2017年9月,他就通过邮件向全球员工宣布,戴森开始研发电动车,并将投资20亿英镑。据了解,目前戴森汽车项目团队已有400名工程师,成员主要来自特斯拉、宝马和阿斯顿·马丁。

戴森目前正在英格兰西部威尔特郡(Wiltshire)设计电动汽车技术,并建造一条测试跑道。戴森表示,在新加坡生产电动汽车的决定反映了其运营的国际性。

戴森已经在新加坡雇佣了约1100名员工生产电动马达。它表示,新加坡提供了进入高增长市场的渠道、广泛的供应链和高度熟练的劳动力。

戴森CEO Jim Rowan称,"我们将在12月开工,预计2020年完工,这符合我们的项目时间表。"(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。