首页 编译 资讯编译

美股三大股指周二全下跌 特斯拉股价逆势大涨12.72%

【TechWeb】10月24日消息,据国外媒体报道,美股周二再次下滑,三大股指都有下跌,但由于知名做空者转变了对特斯拉的观点,特斯拉股价在周二则是逆势大涨12.72%。

特斯拉股价_500

美股三大股指周二全下跌 特斯拉股价逆势大涨12.72%

在周二美国股市收盘时,道琼斯工业平均指数报收于25191.43点,较前一交易日下跌125.98点;标普500指数下跌15.19点,报收于2740.69点;纳斯达克综合指数报收于7437.54点,下跌31.09点。

虽然美股三大股指周二集体下滑,但电动汽车厂商特斯拉的股价却逆势大涨。

周二美股收盘时,特斯拉股价为294.14美元,较前一交易日的收盘价上涨33.19美元,涨幅为12.72%。特斯拉市值也重回500亿美元,达到了501.78亿美元。

特斯拉股价逆势大涨12.72%,与知名做空者香橼研究公司(CitronResearch)转变观点有很大的关系。

安德鲁·莱福特(Andrew Left)创立的香橼研究公司,是一家非常有影响力的做空者,也是特斯拉的坚定批评者。五年前,安德鲁·莱福特就曾表示,在Model 3推出之前,市场上将会有多款续航里程超过200英里的电动汽车。2016年3月份,香橼又在推特上表示,他们预计特斯拉股价将在当年年底跌至100美元。

但香橼研究公司对特斯拉的看法在近日却出现了大逆转,其在一份报告中表示,Model 3的销量在持续增长,市场对Model S的需求也在持续增加,特斯拉似乎是市场上唯一一家真正能生产和销售电动汽车的厂商。

安德鲁·莱福特还表示,特斯拉正在摧毁竞争,它不仅吸引了宝马和梅赛德斯的消费者,还使丰田和本田的消费者转投特斯拉。

香橼研究最新有关特斯拉的报告是在周二公布的,而在周一,特斯拉宣布10月24日发布三季度财报及举行财报分析师电话会议,财报发布的时间较此前几个季度有提前,在最近几个季度,特斯拉都是在一个季度结束后第二个月的月初发布财报,三季度的财报在10月24日发布,较往常是提前了一个周。

对于特斯拉三季度财报发布的时间较此前几个季度提前,香橼研究公司在周二早些时候的推特中也表示,这对特斯拉的做空者来说可能并不是好消息。

特斯拉提前发布三季度的财报,很可能是其三季度业绩大有好转,FactSet调查的分析师预计特斯拉三季度的营收将达到60.1亿美元,调整之后每股的亏损将降至0.03美元。而在去年三季度,特斯拉是营收29.85亿美元,净亏损6.71亿美元,摊薄后每股亏损3.7美元。在今年二季度,特斯拉的营收是达到了40亿美元,但其净亏损超过7亿美元,摊薄之后每股亏损4.22美元。

值得注意的是,虽然香橼研究对特斯拉的观点发生了大逆转,但特斯拉目前依旧不太乐观,还是面临着诸多不利的因素,包括股价波动、Model 3在走出“生产地狱”之后又陷入了“交付地狱”、高管不断离职以及外界对工厂员工安全方面的质疑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。