首页 编译 资讯编译

德州仪器第三季度营收不及预期 股价在盘后交易中下跌逾5%

【TechWeb】10月24日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周二,芯片制造商德州仪器发布了2018年第三季度财报。在财报中,该公司公布了低于预期的营收以及疲弱的第四季度业绩预期。受此影响,该公司股价在周二盘后交易中下跌逾5%。

德州仪器

自年初以来。德州仪器股价已累计下跌4%,而标准普尔500指数则上涨近3%。在当地时间周二交易的最后几分钟里,该公司股价达到100.05美元。在过去12个月里,该公司股价累计上涨了4%。

财报显示,2018年第三季度,德州仪器的营收为42.6亿美元,低于Refinitiv 43亿美元的预期。尽管如此,该公司第三季度的营收仍同比增长了4%。

这家全球第六大芯片制造商还公布,该公司第三季度的净利润为15.7亿美元,每股收益为1.58美元,超出了华尔街的预期。相比之下,去年同期,该公司的净利润为12.9亿美元,每股收益为1.26美元。此前,分析师预计,该公司第三季度的每股收益为1.53美元。

此外,德州仪器第三季度的运营利润为19.37亿美元,与去年同期的17.88亿美元相比,增长了8%。

除了公布2018年第三季度业绩外,德州仪器还公布了低于预期的第四季度业绩预期。该公司表示,预计每股收益在1.14美元至1.34美元之间,营收在36亿至39亿美元之间。此前,华尔街预计,该公司第四季度的每股收益为1.38美元,营收为40亿美元。

德州仪器公司生产的芯片适用于小型个人设备(如计算器)、高端工业设备等产品,汽车制造商进入自动驾驶技术领域也让该公司受益匪浅。

投资者将德州仪器的财务前景视为更广泛的经济“晴雨表”,因为该公司在规模达4000亿美元的半导体行业中拥有最大的客户名单和最广泛的产品系列。

随着工业设备和汽车越来越多地增加电子功能,市场需求推动了德州仪器营收实现两年增长。不过,这一周期现在似乎要结束了——如果该公司第四季度的营收处于预期营收区间的低端,那么该公司营收将出现自2016年第一季度以来的首次同比下滑。

与英特尔和高通不同的是,德州仪器不生产开发成本高达数千万美元、但很快就会过时的芯片,这意味着该公司不太容易受到需求突然波动或竞争压力的影响。

如果有必要,德州仪器计划放缓生产,以避免库存增加。目前,该公司的库存处于正常水平。同时,该公司的研发支出不会放缓。该公司计划继续建设一个使用更好生产技术的新工厂。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多