首页 编译 资讯编译

Twitter第三季度营收同比增29% 股价盘前交易大涨15%

【TechWeb】10月25日消息,据国外媒体报道,Twitter股价在盘前交易中大涨15%,这得益于该公司公布其第三季利润和营收均高于预期。

Twitter刚刚发布了第三季度财报,数据要点有:

1.第三季度营收为7.58亿美元,同比增长29%。

广告收入总计6.5亿美元,同比增长29%。广告签约总数同比增长了50%。每次审计费用(CPE)同比下降14%。

数据授权和其他收入总计1.08亿美元,同比增长25%。

美国市场营收为4.23亿美元,同比增长28%。

国际市场营收为3.35亿美元,同比增长30%。

2.第三季度公认会计准则(GAAP )的成本和支出总计6.66亿美元,同比增长14%。

第三季度非公认会计准则(non-GAAP)成本和支出总计5.7亿美元,同比增长22%。

3.第三季度公认会计准则净利润为7.89亿美元,上年净亏损为2100万美元,这意味着公认会计准则净利润率为104%,而公认会计准则稀释后每股收益为1.02美元。扣除6.83亿美元的递延税项资产估值免税额,Twitter第三季净利为1.06亿美元,净利差为14%,EPS摊薄为0.14美元。

4.第三季度非公认会计准则净收入为1.63亿美元,上年同期为7800万美元,非公认会计准则净利润率为21%,非公认会计准则摊薄每股收益为0.21美元。

5.第三季度调整后的税息折旧及摊销前利润(EBITDA为2.95亿美元,上年同期为2.07亿美元,调整后的EBITDA利润率为39%。

6.日均活跃用户(DAU)同比增长9%。

7.第三季度的平均每月活跃用户是3.26亿,去年同期为3.3亿,而上一季度为3.35亿。这一结果是很多因素造成的,包括:欧盟通用数据保护规范(GDPR),我们优先考虑的平台健康和不转移某些市场的付费用户,以及产品减少自动使用和技术问题的变化,还有暂时减少了发送通知的数量。

第三季度美国平均月活跃用户数为6700万,而去年同期为6900万,上一季度为6800万。

第三季度国际平均月活跃用户数为2.59亿,而去年同期为2.6亿,上一季度为2.67亿。

前景:

在第四季度,Twitter期望:调整后的息税前利润为3.2亿至3.4亿美元;调整后的EBITDA利润率为39%至40%;资本支出将在6000万至8500万美元之间;以股票为基础的薪酬费用在850

正如Twitter首席执行官JackDorsey在收益报告中所说,Twitter在成为一个更健康、更有价值的日常服务方面取得了有意义的进展。公司第三季度强劲的业绩证明,公司可以优先考虑Twitter的长期健康状况,同时增加参与公众对话的人数。

他表示,“在注册时,我们在检测和删除垃圾邮件、可疑账户方面做得更好。我们还在继续改进,让人们更容易在Twitter上关注最新事件、话题和兴趣,比如在我们的新鲜事中增加对美国电视节目的支持。”

但是,这也是Twitter连续第二个季度未能实现月度活跃用户预期。今年7月,该公司清除了“锁定账户”,以清除平台上的机器人和虚假账户。该公司在上季度的收益报告中警告称,这些行动可能对月平均活跃用户产生负面影响。”

虽然Twitter的月活跃用户较上年同期减少约1%,但日均用户较上年同期增加9%,不过Twitter并未公布具体数字。月度活跃用户数量的下降似乎并未影响股价。(编译/露天)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多