首页 编译 资讯编译

高通律师称苹果已拖欠70亿美元专利授权费

【TechWeb】10月27日消息,据国外媒体报道,苹果与高通之间的专利授权费纷争目前仍在继续,而在周五的听证会上,高通律师称苹果已拖欠70亿美元的专利授权费。

苹果与高通之间的专利授权费纷争从去年一月份开始,最初是苹果起诉高通,指控其报复苹果与反垄断部门合作,拒绝退还承诺的10亿美元专利授权费。

而在去年的4月份,高通对苹果的起诉作出了回应,在一份长达134页的答辩状中,高通逐一否认了苹果的指控,列出了35条抗辩理由,并对苹果发起了反诉,细数苹果对待高通的种种不公。而作为高通反诉苹果的一部分,苹果CEO蒂姆·库克今年也被要求出庭作证。

高通还在美国国际贸易委员会和其他国家起诉苹果侵犯高通的专利,寻求禁售iPhone和iPad。双方的专利授权费纷争还扩大到了苹果的供应商,富士康、仁宝、和硕与纬创资通这四家苹果供应商也被高通告上了法庭。

高通与苹果围绕专利授权费的最近一次交锋是在周五的听证会上,圣迭戈的联邦法庭在周五举行了一次听证会,高通律师伊万·切斯勒(Evan Chesler)称苹果现在已拖欠高通70亿美元的专利授权费,苹果在尝试摧毁高通的商业模式,但苹果在听证会上对其此有异议。

苹果方面还称,高通强迫苹果对同一专利支付两次费用,一次是在苹果购买高通的芯片时,另一次则是通过专利授权费,对此高通认为他们自己的做法是合法的,苹果此前多年并未提出异议。

虽然苹果与高通之间的专利授权费纷争还在继续,但苹果拒付专利授权费,对高通的利润确实造成了影响,高通的财报显示,受苹果及其合同供应商拒付专利授权费影响,其在2017财年第四财季(截至2017年9月24日)的净利润由上一年同期的16亿美元降到了2亿美元,同比下滑89%。而在2018财年第一财季,苹果拒付专利授权费,对高通的利润同样造成了影响。

从高通此前的财报来看,苹果拒绝支付专利授权费已有一段时间,苹果在去年第二季度就未全额支付专利授权费,第三季度和第四季度则完全未支付,也就是从2017财年的第四财季开始,高通技术授权部门就没有收到来自苹果的相应的专利授权费。(辣椒客) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。