首页 编译 资讯编译

福特将联手百度在中国测试4级自动驾驶汽车

【TechWeb】10月31日消息,据美国财经网站CNBC报道,周三,福特和百度宣布了一个为期两年的合作计划,即这两家公司将在中国进行自动驾驶汽车测试。

百度

首批测试将在北京指定用于自动驾驶汽车测试的开放道路上进行。根据当地法规,这些测试可能会在未来扩展到中国其它城市。

这两家公司将测试4级自动驾驶汽车。4级自动驾驶汽车指的是,符合美国行业组织SAE国际制定的四级驾驶自动化标准,且能够在特定地理区域和特定天气条件下自动驾驶的汽车。这意味着这两家公司开发的自动驾驶汽车不需要人类驾驶员的干预。

根据该计划,这两家公司将在自动驾驶汽车的研发和测试方面展开合作,它们研发的自动驾驶汽车将于今年年底开始上路测试。

这两家公司在一份联合声明中表示,福特的自动驾驶汽车已经安装了百度的“阿波罗”(Apollo)自动驾驶系统。

福特自动驾驶汽车部门总裁兼首席执行官(CEO)谢里夫·马拉科比(Sherif Marakby)周三在一份声明中表示:“与百度这样的领先技术合作伙伴合作,使我们能够利用在中国的新机遇,提供创新的解决方案,提高安全性、便捷性和整体出行体验。这个项目标志着福特和百度合作关系的一个新里程碑,并为福特设计出智能汽车以改变我们出行方式的愿景提供支持。”

百度智能驾驶集团副总裁兼总经理李振宇在一份声明中表示:“百度和福特都认为应该使用技术来重新定义出行的未来。这个项目将结合我们的前沿技术知识和对中国的理解,以及福特的专业知识,这标志着百度朝着开发自动驾驶汽车的目标迈出了重要一步,这将极大地造福未来的消费者。”

此前,这两家公司于今年6月首次宣布,将探索在人工智能和互联互通领域的合作,其中包括开发基于百度DuerOS会话AI平台的车载信息娱乐系统和服务。

最近,百度加入了全球性人工智能团体组织Partnership on AI(简称PAI),成为首家加入该组织的中国公司。这加大了美国竞争对手的竞争压力,这些竞争对手(包括谷歌和微软)正在向人工智能(AI)投入大量资金和资源,并在最近开发了一种可以实时翻译不同语言的工具。

PAI致力于推进公众对人工智能技术的理解,同时也将设立未来人工智能领域研究者需要遵守的行为准则,并针对当前该领域的挑战及机遇提供有益有效的实践。

今年7月,“阿波罗“(Apollo)的合作伙伴德国汽车制造商戴姆勒,成为首家获得在中国测试4级自动驾驶汽车许可的公司。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。