首页 编译 资讯编译

苹果股价大跌 “股神”巴菲特一天损失近40亿美元

【TechWeb】11月3日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周四,苹果发布的2018财年第四财季财报显示,iPhone出货量以及业绩展望都不及预期,且该公司将不再披露包括iPhone、iPad和Mac在内的关键硬件产品的销售数据。受这些因素影响,苹果股价于当地时间周五大跌6.6%,创下4年多以来单日最大跌幅。

苹果3

据伯克希尔-哈撒韦公司6月底提交给美国证券交易委员会(SEC)的最新报告显示,巴菲特持有这家总部位于加州库比蒂诺的公司逾2.5亿股股票。

由于苹果股价下跌,作为苹果公司的第二大股东,沃伦•巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔-哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)当地时间周五损失逾35亿美元。

如果按照苹果周五207.48美元的收盘价计算,巴菲特当日损失达37亿美元。在发布令人失望的2018财年第四财季财报之前,该公司股价于当地时间周四报收于222.22美元。

苹果公司股价下跌的主要原因是,该公司上季度的iPhone出货量低于分析师的预期。据FactSet的数据显示,第四财季,苹果iPhone销量为4690万部,低于分析师预期的4750万部。iPhone的平均售价为793美元,远高于分析师预期的750.78美元。

此外,该公司还在在财报中公布了今年剩余时间的业绩展望,也令一些投资者感到失望。苹果在财报中预计,2019财年第一财季,该公司的营收在890亿美元到930亿美元之间,中值为910亿美元,低于华尔街930亿美元的预期,毛利润率依旧在38%到38.5%之间。

然而,巴菲特的损失可能更为惨重。他在8月底告诉CNBC,自6月底以来,他购买了更多苹果股票。当时,他表示,他的持股增加了5%。

今年8月,苹果成为首家市值达到1万亿美元的美国上市公司。据FactSet的数据显示,伯克希尔-哈撒韦公司是苹果公司的第二大股东,持有价值约520亿美元的苹果股票。

尽管华尔街对这家iPhone制造商的设备销量感到担忧,但巴菲特经常解释说,他对苹果的喜爱不是源于短期财务表现,而是源于其品牌和生态系统的实力。

今年8月份,他表示:“我并不关注下一季度或明年的产品销售情况,我关注的是,数以百万计的人实际上每天都在使用苹果iPhone。”

他还称,iPhone“价格过低”,其价值远远超过苹果最新款iPhone 1000美元(6889.4元)的起售价。(小狐狸)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多