首页 编译 资讯编译

巴菲特旗下伯克希尔第三季度回购9.28亿美元公司股票

【TechWeb】11月5日消息,据国外媒体报道,“股神”巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦(Berkshire,简称伯克希尔)日前表示,第三季度回购了9.28亿美元公司股票。

bafeite2_500

巴菲特

伯克希尔发布的第三季度财报显示,该公司第三季度的营业利润达到68.8亿美元,较去年同期的34.4亿美元增加一倍,因其保险业务躲过多个飓风的影响,并受惠于税赋减少。

强劲的业绩为巴菲特提供了更多可供部署的现金,但他却选择回购公司股票。外媒称,这意味着巴菲特认为,难以为其公司庞大的现金储备找到太多具有吸引力的投资标的。

自从在2016年以320亿美元收购Precision Castparts(精密机件)以来,伯克希尔一直未进行重大收购交易。

另外,财报显示,截至第三季度末,伯克希尔持有的苹果股票总价值达576亿美元,高于6月底的472亿美元。

上周五收盘,伯克希尔A类股收盘报308,411.00美元,该公司总市值约5120.8亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多