首页 编译 资讯编译

微软CEO纳德拉:绝不利用用户个人数据提高利润

【TechWeb】11月6日消息,据国外媒体报道,微软CEO纳德拉(Satya Nadella)日前参加活动时表示,该公司绝不会像某些公司一样,通过利用用户的个人信息来提高自己的利润。

微软

微软

纳德拉虽然未具体点名,但外媒表示,纳德拉的此番表态应该是在抨击谷歌和Facebook等竞争对手。

纳德拉表示,我们不想把赚钱看得太过重要,如果一定要说的话,微软所致力于的是确保用户使用效率的最大化。

和苹果CEO库克一样,纳德拉认为用户隐私是人权,科技公司应该努力捍卫。

纳德拉还举例称,如果必应(Bing)和Linkedin滥用客户数据的话,它们从长远来看也无法取得成功。

纳德拉表示,只有当用户数据为他们创造了实用价值时,用户才应该使用该服务。就拿Linkedin来举例,这个平台聚焦于会员的‘经济机会’,而不是把会员数据用作他用。

周一收盘,微软股价上涨1.27%至107.51美元,总市值约8252.70亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章