首页 编译 资讯编译

微软和沃尔玛设立联合工程办公室 以开展战略云服务合作

【TechWeb】11月6日消息,据美国科技媒体VentureBeat报道,微软和沃尔玛宣布,它们将在得克萨斯州奥斯汀设立一个联合工程办公室,这是它们最近宣布的为期5年的战略云服务合作伙伴关系的一部分。

微软

这个联合工程办公室将在2019年初开业,预计将容纳来自沃尔玛和微软的30名工程师。沃尔玛在奥斯汀已经有了一个“新兴科技”办公室,这个办公室有大约50名员工。4.co办公室将与这个“新兴科技”办公室在同一栋办公大楼里。

这两家公司的工程师将一起利用微软的Azure云服务,开发新的内部应用,并将现有的业务迁移到云端上。

自7月份宣布战略合作伙伴关系以来,微软和沃尔玛几乎没有提供任何细节。虽然这两家公司都没有明确表示将合力对抗亚马逊,但这个联合工程办公室的目标显然是亚马逊最大的营收来源之一——企业云服务。

微软Azure企业副总裁科里•桑德斯(Corey Sanders)在接受电话采访时表示:“与沃尔玛合作最令人兴奋之处在于,他们已拥有大量的经验和业务计划。”

沃尔玛首席信息官克雷•约翰逊(Clay Johnson)在电话采访中表示,自宣布合作关系以来,这两家公司一直在致力于打造内部聊天机器人,比如,它们用微软的语音助手“小娜”(Cortana)来打造聊天机器人,回答员工们提出的有关其福利的问题。

在微软的帮助下,沃尔玛还在其5000多家美国门店里的制冷和冷冻系统中安装了物联网传感器。如果传感器检测到温度下降到某一水平以下,那么沃尔玛的系统就会自动让冷冻系统保持恒温。

约翰逊在接受VentureBeat采访时表示:“如果你有5000家门店,那么全美很多食物都会变质。你可以想象,如果冷冻系统出现了问题,而店员当时没有及时作出反应,或者根本没有意识到冷冻系统出了问题,那么之后他们不得不关闭冰箱,把所有的食物都拿出来,然后扔掉。”

桑德斯和约翰逊都表示,在最初合作的几个月里,很明显,工程师们将会加速进行云迁移工作。

不过,让两家不同公司的工程师在同一个办公室里办公是非比寻常的,而且在像沃尔玛和微软这样规模的大公司中,这种合作似乎没有先例。

除了奥斯汀办公室,沃尔玛最近还在达拉斯开设了一个机器学习和电脑视觉办公室,并在今年早些时候宣布,计划到2018年底招聘2000多名技术人员,其中很多技术人员将被分配到该公司位于阿肯色州本顿维尔的总部。

桑德斯和约翰逊拒绝透露他们预计这个联合办公室在未来几年将会增加多少员工,他们表示,现在谈这个问题还为时过早。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。