首页 编译 资讯编译

外媒:软银移动部门IPO将在下周一批准 预计融资220亿美元

【TechWeb】11月10日消息,据国外媒体报道,软银移动部门IPO即将成为现实,预计其能通过IPO融资220亿美元。

外媒在报道中表示,东京证券交易所将在下周一批准软银移动部门IPO,预计融资2.5万亿日元(折合约220亿美元),就融资规模而言其将是日本历史上最大的IPO之一。

在报道中,外媒还表示,软银集团目前拥有软银移动部门的全部股权,在IPO之后,软银集团的持股比例在60%到70%之间。

软银移动部门IPO,外媒认为主要有两个方面的目的,其中一个关键的目的是移动部门IPO能使软银集团转型成为一家成熟的投资公司,其董事长孙正义目前也正在寻找人工智能方面有潜力的投资目标。

软银移动部门IPO的另一个重要目的是增强母公司软银集团的财务实力,移动部门上市之后将向外部的投资者分享利润,但IPO所筹集的资金将为软银集团在全球的投资提供支持。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。