首页 编译 资讯编译

百世集团第三季度总收入达71.9亿元 净亏损5100万元

【TechWeb】11月11日消息,物流服务提供商百世集团日前公布了2018年第三季度业绩报告。报告显示,今年第三季度,百世集团今年第三季度总收入达71.9亿元,净亏损约5100万元。

百世集团财务数据

百世集团财务数据

第三季度,百世集团总收入达到71.9亿元(人民币,下同),同比大幅增长34.3%。同时,集团盈利能力显著改善,毛利润同比大幅提升93.3%至3.9亿元;EBITDA(息税折旧摊销前利润)连续两个季度为正;净亏损则大幅缩窄89.1%至约5100万元。

第三季度运营要点

百世快递本季度收入同比增长33.4%至43.6亿元

快递包裹量超过13.7亿件,同比提升35.7%,远高于全国快递服务企业业务量25.6%的同比增速;市场份额由去年同期的10.0%提升至10.8%;

继续投资并升级快递分拨中心的自动化系统,新增8条高速自动分拣线和226个自动包裹扫码称重一体机(DWS系统);

努力推动“绿色快递”理念,电子面单使用率由去年同期的90.4%提升至99%。

百世快运本季度收入同比增长25%至10.9亿元

快运业务量超过147.4万吨,同比提升23.5%,远高于市场整体增幅;

电商大件的增长使得毛利润率同比大幅改善9.6个百分点,达到4.6%;

不断提升快运全国覆盖率,末端服务网点同比增长54.1%至11698个。

百世供应链本季度收入同比增加27.3%至4.9亿元

百世云仓履行订单量达到5660万件,同比增长31.4%;

百世云仓数量上升到341个,总管理面积增加至260万平方米。

百世店加本季度收入同比增加15.3%至8.9亿元

不断扩大店加网络,会员店门店数量突破41万家;

加速与供应链以及快递在末端服务网络上的整合,通过旗下1308家WOWO与百世邻里品牌便利店,进一步扩大其最后一公里的社区服务功能;

持续优化商品结构,提高服务质量,本季度商品SKU种类约18000种,履行订单量突破93万单。

百世表示,除了集团目前的四大核心业务,包括百世优货、百世国际、百世金融等在内的其他业务本季度亦表现优异,收入同比增长五倍。

百世优货通过整合货主的运输需求与承运商的运输能力,实现线上整车运输集约化、规模化。截至9月底,已有大约4200名经纪人以及超过24万辆货车在百世优货平台上注册,季度内交易单量同比增长超过三倍。

百世国际本季度起在印度和印度尼西亚通过合作方提供跨境供应链及物流服务。截至9月底,百世国际已在美国、德国、澳大利亚、韩国等15个国家和地区开展业务。

百世金融与多家卡车制造商达成战略合作,截至9月底,已为超过6000辆货车提供车辆融资服务。

百世预计集团2018年第四季度总收入介于79亿元至81亿元之间,2018年全年总收入介于268亿元至270亿元之间。此收入指引乃基于管理层的当前和初步预期,可能会发生改变。

美股周五收盘,百世集团(NYSE:BSTI)下跌12.63%至5.19美元,总市值约19.44亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。