首页 编译 资讯编译

抖音海外版“TikTok”成今年日本流行语大奖候选词

【TechWeb】11月11日消息,据国外媒体报道,日本“现代用语基础知识选 2018 U-can新语及流行语大奖”30个候选词语日前公布,抖音海外版“TikTok”也是候选词之一。

1

抖音APP

TikTok在日本等国家非常受欢迎。今年7月,抖音官方正式宣布,抖音全球月活跃用户数超过5亿。

其它入选的流行语还包括“路怒症”,“e-Sports”(电子竞技),“GAFA”(即Google, Apple, Facebook, Amazon四个公司首字母缩写),在遭遇性骚扰而表示“我也是”时使用的“#MeToo”等等。

最终评选结果将于12月3日发布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。