首页 编译 资讯编译

DeepMind旗下健康部门并入谷歌新成立部门Google Health

【TechWeb】11月14日消息,据国外媒体报道,作为正在进行的医疗保健重组工作的一部分,谷歌宣布,它将合并DeepMind Health部门,该部门是位于伦敦的人工智能(AI)实验室DeepMind的一部分。

谷歌

DeepMind旗下的健康部门DeepMind Health将不再作为独立品牌存在,而是并入到谷歌新成立的Google Health部门中,DeepMind的其它部门仍将继续保持独立。

Google Health由内科医生、前医院高管戴维•范伯格(David Feinberg)领导。上周,范伯格被任命为Google Health的CEO,他的新任务是,重组谷歌在健康领域的所有工作,从硬件到算法。显然,如果有必要,这些重组还将包括合并Alphabet的其它部分。

DeepMind的创始人在一篇博客文章中表示,这对该公司来说是一个“重大里程碑”,这将有助于其Streams应用成为“护士和医生的人工智能助手”,将“最佳算法与直观设计相结合”。目前,这款名为Streams的应用正在英国试用,以帮助医护人员管理患者。

DeepMind表示,其Streams团队将继续留在伦敦,并致力于与英国国家医疗服务体系(NHS)持续开展合作。其中包括一些雄心勃勃的研究项目,比如使用人工智能(AI)在常规扫描中发现眼部疾病。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。