首页 编译 资讯编译

苹果联合创始人沃兹:我现在还信不过自动驾驶汽车

【TechWeb】11月14日消息,据国外媒体报道,自动驾驶是汽车领域的一大热点,苹果、谷歌母公司Alphabet、通用丰田等众多科技公司和汽车厂商都在进行相关的研发,但对于自动驾驶汽车,苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)现在似乎并不看好,至少现在他还信不过。

沃兹尼亚克曾经也希望苹果能推出第一辆自动驾驶汽车,但后来外界传言苹果已放弃研发自动驾驶汽车的硬件,转而研发自动驾驶所需的软件,他也认为苹果已经放弃了。

而在本周二他再次谈到了自动驾驶汽车,他表示他现在还信不过自动驾驶汽车,汽车没有方向盘而自动行驶,他不认为还不可能。

沃兹认为目前的道路,是由并不完美的人所设计建设的,还没有准备好迎接自动驾驶。

虽然现在还信不过自动驾驶汽车,但沃兹还是看好辅助驾驶技术,辅助驾驶技术能识别红灯、停车标志,在某些情况下也能避免事故的发生。

在辅助驾驶技术方面,电动汽车厂商特斯拉已有运用,而沃兹本人也有一辆特斯拉,他自己也非常喜欢,但他也警告特斯拉的Autopilot辅助驾驶技术并不是完全意义上的自动驾驶,他自己也在持续更新特斯拉的软件,不过他已经放弃了自动驾驶的想法。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。