首页 编译 资讯编译

三星集团旗下生物公司涉嫌IPO前违反会计准则 可能导致股票退市

【TechWeb】11月15日消息,据路透社报道,韩国最高金融监管机构表示,三星集团旗下子公司三星生物制品公司被指控在2016年上市前故意违反会计准则。目前,该公司股票被暂停交易,而且该公司正面临退市审查。

韩国证券交易所在一份声明中表示,三星生物制品公司股票暂停交易将至少持续15个交易日,同时该交易所将对此展开调查,可能导致该公司股票退市。不过,该交易所表示,迄今为止,韩国还没有因违反会计准则而退市的案例。

除了暂停交易,FSC还对三星生物制品公司处以80亿韩元(约合700万美元)的罚款,并将此案移交给检方

韩国金融服务委员会(Financial Services Commission,简称FSC)呼吁解雇三星生物制品公司的首席执行官。

这一处罚对这家韩国最大的企业集团来说是一个打击,这家企业正寄望于生物制药来实现增长。今年8月份,该公司宣布,计划在该领域以及人工智能和5G移动技术等其它领域投资25万亿韩元(合220亿美元)。

2015年,三星生物制品公司变更了三星Bioepis公司的地位,但FSC对该公司采取的会计方式提出了质疑,并对此展开了调查。今年5月,FSC认定,三星生物制品公司会计造假,且蓄意夸大了公司的账面价值。

三星生物制品公司否认存在不当行为。在FSC周三做出决定后,该公司再次给予了否认,并表示将对该监管机构提起行政诉讼。

自监管机构今年5月开始对这些指控进行审查以来,该公司的股价已经下跌了30%,从而导致其市值缩水约90亿美元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。