首页 编译 资讯编译

日媒:抖音母公司字节跳动超越Uber 成全球最大独角兽

【TechWeb】11月15日消息,据日本媒体报道,抖音母公司字节跳动已超越Uber,成为全球最大,估值最高独角兽(unicorn)。独角兽是指估值超过10亿美元的初创企业。

1

抖音APP

日媒称,软银集团本月通过软银愿景基金(Vision Fund)和其它方式向字节跳动投资30亿美元。字节跳动估值达到750亿美元,超过720亿美元估值的Uber。

今年9月末,外媒曾报道,软银考虑投资字节跳动,最初的目标是投资约15亿美元,但不清楚最终投资规模有多大。

今年8月上旬,《华尔街日报》曾报道,字节跳动已启动新一轮股权融资,估值最高或达750亿美元。了解字节跳动计划的知情人士称,该公司打算将融资所得用于拓展国际市场,并在国内市场上开发更多应用。

字节跳动可能在本轮融资后赴香港IPO,规模可能达到数十亿美元。

字节跳动科技有限公司成立于2012年3月,旗下有“今日头条”客户端,还有抖音、火山小视频、西瓜视频等产品。该公司投资者包括风投公司红杉资本、私募股权投资公司泛大西洋资本集团(General Atlantic)和KKR & Co.,高瓴资本等等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。