首页 编译 资讯编译

微软宣布收购聊天机器人初创公司XOXCO

【TechWeb】11月15日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,微软宣布收购聊天机器人初创公司XOXCO。

微软

XOXCO是微软今年收购的第四家与人工智能相关的公司。今年9月,微软收购了波隆。6月份,该公司收购了盆景公司Bonsai。5月,该公司收购了会话式AI公司Semantic Machines。

XOXCO成立于2013年,最初专注于软件产品设计和咨询服务,后来因为开发了一款愚蠢的应用而受到关注。2015年,该公司筹集了150万美元资金,专注于聊天机器人研发。

微软高管周二在旧金山举行的一场媒体活动中宣布收购XOXCO,以刺激企业客户使用微软工具开发聊天软件。这种想法最终是为了让客户也使用微软的其他服务,比如Azure云计算服务或机器学习工具。

尽管近年来关于聊天机器人的炒作甚嚣尘上,但大多数公司仍处于使用聊天机器人处理复杂任务的早期阶段。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。