首页 编译 资讯编译

马斯克:特斯拉拟年底前向美国用户交付11月底前预订的Model 3

【TechWeb】11月16日消息,据路透社报道,当地时间周四,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司将在12月31日之前向美国用户交付在11月底之前预订的Model 3,因为这家电动汽车制造商试图利用税收优惠销售更多的电动汽车。

1

马斯克推特截图

马斯克表示,为了保证按时配送Model 3,特斯拉买下了几家货运公司,并与主要的运输公司签订了合同,从而避免上个季度出现的因Model 3订单激增带来的物流难题。

马斯克发布推文称:“特斯拉刚刚具备了货运能力,以确保在在12月31日之前在美国交付11月30日之前订购的Model 3。跳过铁路可以为东海岸的交货节省一个多月的时间。综合考虑,最好使用卡车,单次装载/卸载,并直接运送到车主的位置。”

2地铁

马斯克推特截图

美国罗仕证券有限公司(Roth Capital Partners)的分析师雷格·欧文(Craig Irwin)表示:“我认为这是一个很好的举动。我们需要更多的细节来了解这将带来什么样的产能,但让这些卡车上路将有助于维持订单势头。”

特斯拉早些时候曾表示,10月15日之前的订单将在年底前交付。

除了年底之前向美国用户交付11月底之前预订的Model 3外,马斯克还表示,明年3月至4月,特斯拉将开始在中国交付Model 3。

有网友在推特上向马斯克提问,称自己的中国朋友接到特斯拉方面的电话。他们表示,有可能明年第一季度交付Model 3。这位网友询问马斯克是否能证实这一点。

马斯克则回应称,有可能明年3月份会交付一些,对于4月份开始交付则更加肯定。

上月,马斯克曾表示,将加快在中国生产的步伐,希望2019年开始在中国建厂生产Model 3。并且,特斯拉在华所生产的车辆将只在中国销售。

另外,上海环境热线刊登的环评公示文件显示,特斯拉的上海超级工厂建成后,将生产Model 3和Model Y这两种车型,目标年产25万辆纯电动整车。特斯拉上海超级工厂的规模将超过1200亩(逾86万平方米)。

在今年7月特斯拉电动车交付总量达到20万辆之后,在随后的6个月里,特斯拉电动车买家仍能够享受到7500美元的税收补贴,此后每隔6个月,补贴会减少50%。

此前,特斯拉承诺要在第四季度实现盈利,但在今年夏季持续增产Model 3后,该公司在第三季度就实现了盈利与正现金流,并超越了华尔街的预期。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多