首页 编译 资讯编译

谷歌母公司Alphabet拟关闭旗下人型机器人开发公司Schaft

【TechWeb】11月16日消息,据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet证实,它打算关闭旗下人型机器人开发公司Schaft。

Alphabet

正如日本《日经新闻》最先报道的那样,Schaft即将被解散,这一过程预计将在今年底之前完成。这家总部位于日本东京的公司正在协助员工找到新的职位,但其中一些职位可能在谷歌之外。这是历史的重演,也是对Alphabet日益衰落的机器人业务的又一次打击。

Schaft专注于制造两足机器人,用于救灾等工作。2013年,Alphabet收购Schaft,进入了机器人行业。

据报道,Alphabet曾在2017年试图将Schaft卖给软银集团,但Schaft的多名员工拒绝加入软银,交易因此破裂。在交易失败后,Alphabet决定彻底砍掉这个项目。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。