首页 编译 资讯编译

卖完火焰喷射器和帽子又卖什么?马斯克成立新公司卖砖头

【TechWeb】11月18日消息,据国外媒体TechCrunch报道,在过去一年里,“无聊公司”CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)发布了一些疯狂的、难以置信的推文,但他说要卖砖头并不是在开玩笑。

Boring Company

据TechCrunch获得的公开文件显示,马斯克已经成立了一家名为The Brick Store LLC的公司,生产和销售砖头。该公司的第一家实体店与特斯拉时尚的设计师展厅相去甚远。

Brick Store成立于今年7月,将由SpaceX前工程师史蒂夫•戴维斯(Steve Davis)负责管理。目前,戴维斯也在运营马斯克旗下的“无聊公司”(Boring Company)。据官方文件显示,Brick Store公司的目的是“生产和销售砖头”。

“无聊公司”正在开发新的隧道和交通技术,而Brick Store公司则用这些隧道挖掘机挖出来的土壤生产砖头。马斯克在推特上发文称,每块砖头只需10美分,这些砖头甚至可能被捐赠给经济适用房项目使用。

据提交给洛杉矶西南地区霍桑县的规划文件显示,距“无聊公司”和SpaceX总部约一英里(约合1.6公里)的地方有一座破旧的灰泥建筑。“无聊公司”在申请中写道,要重新粉刷这座建筑,并在入口处和窗户上安装黑钢安全格栅。

这座建筑位于“无聊公司”首条测试隧道的出口上方,以前是一家卖橱柜的企业在使用。这条隧道是为了展示Loop地下交通系统,该系统用电动雪橇运载乘客或汽车,行驶速度高达每小时150英里(约合241公里)。

今年4月,“无聊公司”利用一家子公司以200万美元的价格悄悄买下了霍桑县的一块地皮,该地皮位于规划路线的半路上。

今年7月,“无聊公司”向霍桑县申请使用这块地来建造一个竖井通道,以便其隧道挖掘机撤出。

近日,马斯克在推特上表示,这些砖头将被用来在隧道入口处建造一个瞭望塔。将隧道废渣转化为有价值的商品符合马斯克的环保理念,并将有助于“无聊公司”节省处理所有废渣的成本。

“无聊公司”甚至表示,这些砖头可能被用于隧道衬砌结构中。此前,马斯克曾表示,该隧道将于12月10日正式开通。

今年早些时候,“无聊公司”从马斯克那里获得了约1.12亿美元投资。这些资金将用于在全美各地修建多条隧道,包括连接道奇体育场和洛杉矶地铁站的Loop隧道,连接芝加哥市区和奥黑尔国际机场的隧道,以及连接华盛顿特区和马里兰的Loop隧道。

除了砖头,马斯克此前发布过一些旗下公司周边产品,比如,“无聊”牌帽子、“无聊”牌喷火器(火焰喷射器)以及特斯拉牌龙舌兰酒。(小狐狸)

标签: 马斯克

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。