首页 编译 资讯编译

全球首富贝索斯建议儿女们:为自己的选择而骄傲而不是天赋

【TechWeb】11月19日消息,据美国财经网站CNBC报道,亚马逊创始人和CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)是世界上最富有的人,也是四个孩子的父亲。在抚养孩子的过程中,他给了他们一些适用于任何年轻人建议:为自己的选择而骄傲,而不是为自己的天赋而骄傲。

亚马逊

最近,他在全球非营利组织FIRST在纽约举行的一次大会上表示,你可以为自己长得帅或擅长数学而高兴,但是你与生俱来的特质不会提高你的自尊。然而,你所选择的工作是你可以感到骄傲的东西。

他说:“这是一种选择。当你做好你的工作的时候,它会带领你走向成功。”

努力工作,你才能充分发挥你的才能,从而真正让自己与众不同。贝索斯表示:“当你拥有天赋,并且很努力地工作,那么你才能真正用到你的天赋。”

因此,他鼓励他的孩子和每一个开始职业生涯的人根据自己的兴趣来选择事业,因为那样更容易成功。

贝索斯表示:“当你根据兴趣选择工作时,你会非常努力的工作,这样你就更容易获得成功。你会和志同道合的人一起工作,你将会感到精神抖擞。如果你做的是你喜欢的事情,那么每一天你都会觉得很有趣。”

如果你的兴趣发生了改变,那也没关系。贝索斯承认,他在一开始也没有找准自己的兴趣。

贝索斯表示:“当我在普林斯顿大学读书的时候,我想成为一名科学家。后来,我又想成为一名物理学家,但中途发现我不够聪明,无法成为一名物理学家。”

这些变化只能帮助他更接近他真正感兴趣的东西。贝索斯表示:“你必须弄清楚你喜欢什么,它会给你带来巨大的快乐。”(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。