首页 编译 资讯编译

马斯克推特透露有意与戴姆勒合推电动版Sprinter

【TechWeb】11月20日消息,据国外媒体报道,电动汽车和自动驾驶方面的技术及资金挑战,促使部分汽车厂商走上了抱团的道路,在电动汽车方面已有很大成就的特斯拉,虽然在技术方面有一定的优势,但其也不排除与其他厂商合作的可能,其CEO马斯克近日在推特就透露他们可能有兴趣与戴姆勒合作推出电动版的Sprinter。

马斯克是当地时间周一在推特透露他们可能有兴趣与戴姆勒合作的,其在推特上表示,Sprinter是一款非常好的车型,他们有兴趣与戴姆勒合作推出电动版,他们会就此进行咨询。

Sprinter是戴姆勒旗下梅赛德斯-奔驰推出的一款汽车,特斯拉和戴姆勒此前在电动汽车方面也有过合作,戴姆勒也曾投资过特斯拉,在马斯克推特透露他们可能有兴趣与戴姆勒合作推出电动版Sprinter之前,戴姆勒CEO蔡澈(Dieter Zetsche)曾表示,旗下的梅赛德斯-奔驰对与特斯拉再次合作持开放态度。

2009年,戴姆勒向特斯拉投资5000万美元,获得了后者约9%的股份,戴姆勒的投资对当时金融危机造成重创的特斯拉非常重要,马斯克后来也承认,如果没有戴姆勒的投资,特斯拉可能已经破产。

而特斯拉也曾是戴姆勒旗下电动汽车零部件的供应商,戴姆勒旗下第一代的Smart和梅赛德斯-奔驰B级车电动版的动力系统就都是由特斯拉供应。

但特斯拉与戴姆勒之间的合作,是在后者还是特斯拉股东期间,戴姆勒在2014年以7.8亿美元的价格出售了其持有特斯拉股票,与当初的投资金额相比获利颇丰,但随后双方也终止了在电动汽车动力系统方面的合作。

目前梅赛德斯-奔驰自己也有eSprinter的电动汽车计划,预计会在明年上市,因而还不确定其是否会与特斯拉合作推出电动版的Sprinter。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多