首页 编译 资讯编译

苹果削减两家中国零部件供应商订单 因iPhone XR未实现销售预期

【TechWeb】11月20日消息,据国外媒体报道,据两位知情人士透露,苹果已经削减了中国两家零部件供应商的订单,原因是其最新款、价格略低的iPhone XR未能实现销售预期。

苹果3

多年来,这两家公司一直在为这家总部位于加州库比蒂诺的美国科技巨头供货。这一决定是在苹果新手机上市后两周左右做出的。

这两位知情人士表示,苹果最近通知这两家公司,会将它们各自零部件的订单从最初计划的水平削减约30%。这些零部件主要用于苹果最新款iPhone XR机型,这款机型是iPhone 8的后续产品,比新款iPhone XS和iPhone XS Max机型略便宜一些。

苹果是世界第三大智能手机厂商,仅次于三星电子和华为。该公司通常会在每次推出新iPhone时提高其价格,但一些分析师表示,消费者尤其是印度等新兴市场的消费者,会抛弃iPhone,转而选择更廉价的替代品,比如中国的一加或华为荣耀。

这两家中国零部件供应商并不是苹果唯一的供应商。知情人士表示,苹果公司通常会为每个特定部件寻找3到4个供应商。

一位知情人士表示,由于高估了其新款iPhone XR的销量,苹果减少了订单,而提前准备好的零部件则产生了部分库存积压。

由于有迹象显示市场需求可能正在减弱,苹果公司股价本月受到了冲击。该公司对即将到来的季度(包括重要的圣诞节期间)的业绩预期与分析师的预期相符。

此前,苹果表示,未来将减少提供给投资者和分析师的信息,不再透露单个季度的iPhone、iPad和Mac的销量。

今年9月,苹果发布了两款高端产品(分别是5.8英寸的iPhone XS、6.5英寸的iPhone XS Max),以及一款略便宜的iPhone XR。这两款高端机型都配备了OLED屏幕,而iPhone XR则配备了更便宜的LCD屏幕。

这三款新iPhone就像目前的iPhone X一样,都配备了全面屏,以及一个可以用于Face ID的TrueDepth摄像头系统。

iPhone XS在中国的售价为8699元,而配备更大屏幕的iPhone XS Max在中国的售价则高达12799元,这使其成为市场上最昂贵的手机之一。不过,iPhone XR在中国的起步价为6499元,比华为、Oppo、Vivo和小米提供的大多数手机都要贵。

据Counterpoint在10月底发布的一份研究报告显示,中国四大智能手机厂商总共占据了近80%的市场份额,而苹果的市场份额为9%。

今年第三季度,苹果在全球智能手机市场的份额为13.2%,高于去年同期的12.4%。IDC的数据显示,华为的市场份额从10.4%同比扩大至14.6%,排在第三位。

苹果首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)在11月初的财报电话会议上表示,上个季度,苹果在中国的业务表现非常强劲,增长了16%。

库克表示:“特别是iPhone的表现非常强劲,在中国实现了两位数的增长。”截至9月份的第四财季,苹果在华业务连续5个季度实现了两位数增长。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。