首页 编译 资讯编译

Siri联合创始人:苹果在向第三方开放语音助手方面掉队了

【TechWeb】11月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,Siri的联合创始人、前首席执行官达格·基特劳斯(Dag Kittlaus)接受CNBC采访时表示,在被苹果收购后,Siri可能没有充分发挥其潜力,但语音助手仍将是数字技术的未来。

苹果3

基特劳斯表示,自2010年苹果收购Siri以来,从积极的一面来看,它的速度快了很多,语音识别能力也已经增强了好多,但是他们在某些方面却掉队了,比如,向第三方开放。“

他表示,总的来说,如今的语音助手是以“非常基础”的方式在使用。大多数消费者用它来设置警报或提醒,但它们的潜力是巨大的。

此外,他还说:“想象一下,2007年,iPhone出现了。当时,iPhone上面有大约9个应用,但是是天气股票什么的。9个月后,苹果开了App Store。现在,你有了数以百万计改变世界的应用。我们想用人工智能和助手来做到这一点。”

现在,基特劳斯是Viv的联合创始人兼首席执行官。Viv是一家人工智能公司,于2016年被三星收购。

本周,基特劳斯在Viv的团队为第三方公司推出了一个新平台,使后者可以用三星自己的语音助手Bixby来开发功能。因此,任何人都可以给Bixby添加新内容,用户可以启用它。最终,你可以获得数以千计的功能。它会成为你一天中最重要的一部分。”(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多