首页 编译 资讯编译

外媒:苹果供应商鸿海精密计划明年削减200亿元支出

【TechWeb】11月22日消息,据国外媒体报道,彭博社援引公司内部备忘录称,苹果最大的iPhone组装企业鸿海精密(Foxconn,也被称作富士康)计划2019年削减200亿元(约合28.8亿美元)支出,因该公司面临“非常困难且竞争激烈的一年”。

外媒称,鸿海的iPhone业务明年将需要削减支出60亿元,公司还计划裁减约10%的非技术人员。

鸿海对此回应称,集团的经营策略是定期对集团全球各地的运营状况进行检视,以确保能够更符合集团运营。

鸿海表示,“如同往年一样,今年的营运检视主要致力于确保集团在新年度中,运营团队和预算投入能够符合客户当前和预期的需求、集团全球业务发展,并应对未来一两年市场和经济的挑战。

外界对鸿海等台湾苹果供应商的担忧日益增加,因为这些供应商的营收依赖苹果手机的出货量。苹果通过让iPhone涨价来增加营收,但其出货量增长停滞不前。

苹果本月初公布的圣诞假期季度销售预估低于预期,吓坏投资者,其全球各地的供应商也受到震动。

外媒本月稍早还报道,苹果已告知其智能手机组装商富士康及和硕(Pegatron),暂停为本月所推iPhone XR新增专门生产线的计划。知情人士称,富士康方面,最初为苹果的XR型号准备了近60条组装线,但最近只使用了大约45条生产线,因为苹果称目前不需要生产那么多。

行业分析师估算,苹果11月初将其对台湾供应商的订单砍了20至30%,主要因为iPhone XR和XS Max需求疲弱。

鸿海上周公布的公司第三季度净利为新台币248.8亿元(约合8.0552亿美元),比分析师预期低12%。尽管这是该公司今年录得的最高季度获利,较上年同期高出18%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多