首页 编译 资讯编译

外媒:英国外卖平台Deliveroo洽谈新一轮融资 估值最高40亿美元

【TechWeb】11月26日消息,据国外媒体报道,消息人士透露英国外卖平台Deliveroo正在洽谈新一轮的融资,融资金额在3.5亿美元到5亿美元之间,估值最高40亿美元。

消息人士是在周末透露Deliveroo在洽谈新一轮融资的,其透露Deliveroo正在寻求3.5亿美元(2.73亿英镑)到5亿美元(3.9亿英镑)的新一轮融资,公司的估值在30亿美元(23亿英镑)到40亿美元(31亿英镑)之间。

外媒在报道中表示,Deliveroo目前已开始同潜在投资者和现有股东就新一轮融资进行谈判,不过谈判还处在初级阶段,谈判可能会持续好几个月的时间。

虽然消息人士透露Deliveroo正在寻求融资3.5亿美元到5亿美元,但外媒在报道中表示,Deliveroo的内部人士透露他们并没有迫切的融资需求,Deliveroo目前还拥有数十亿美元的资金。

外媒在报道中表示,Deliveroo洽谈新一轮融资,是因为其创始人、首席执行官Will Shu领导的董事会,渴望寻求较最近一轮融资时更高、更具体的估值,Deliveroo最近的一轮融资是在去年,当时的估值刚刚超过20亿美元。

Deliveroo成立于2013年,总部位于英国伦敦,其业务在成立后近5年的时间里也有不错的发展,其在英国已有1.5万名送餐人员,去年的营收增长了两倍多,但这一初创公司去年还处于亏损之中,税前净亏损为1.85亿英镑。

外媒9月份的报道显示,拥有外卖业务的Uber,与Deliveroo就收购一事进行了初步接触,Uber给出的收购估值约为20亿美元,但接近Deliveroo的消息人士透露,双方没有就收购事宜进行积极的谈判。

Deliveroo也有IPO方面的考虑,但外媒在报道中表示,其不太可能在明年IPO。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多