首页 编译 资讯编译

保时捷计划8年增加60亿欧元营业利润 加大电动化投入

【TechWeb】11月28日消息,据彭博社报道,保时捷计划在未来增加利润,因为该公司将在电动汽车开发方面投入更多。

保时捷

具体来说,保时捷目前正在制定一项雄心勃勃的计划,通过精简运营、削减成本和增加数字产品,在未来八年内将营业利润提高60亿欧元(约合68亿美元)。

这家德国汽车制造商的计划是,从今年到2025年,每年增加7.5亿欧元9(合8.5亿美元)左右的税前利润。

保时捷对于其母公司大众集团的整体利润至关重要,因为它是大众集团最赚钱的品牌。为了保持优势,保时捷需要在自动驾驶和电动汽车开发方面投入更多资金。例如,该公司首款纯电动车Taycan的建造成本将比Panamera高出6000至10000欧元。保时捷将承担这些额外的成本,不会转嫁给客户。

到2022年,保时捷仅在电动汽车上的投资就超过60亿欧元(68亿美元)。如果一切按计划进行,2025年后,这项投资预计将使该公司每年的利润增加约20亿欧元。(小狐狸)

标签: 保时捷

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多