首页 编译 资讯编译

外媒:苹果削减iPhone订单对台积电影响并不大

【TechWeb】11月28日消息,据国外媒体报道,新iPhone市场需求疲软的传言正愈演愈烈,已有多家供应商下调了业绩预期,而在苹果全球庞大的供应链中,芯片代工商台积电将是受苹果削减iPhone订单影响相对较小的一家。

台积电是苹果的芯片代工商,从2016年开始独家代工苹果的A系列芯片,今年三款新iPhone所用的A12处理器,就是采用台积电的7nm工艺生产。

苹果削减iPhone产量,就意味着对所有零部件的需求减少,A12处理器的需求同样也会减少,这对台积电会造成一定的影响,但由于台积电的客户不只苹果一家,还有其他的众多客户,因而苹果削减订单对台积电的影响比较小。

同时由于台积电率先实现了7nm工艺的量产,有不少客户预订其7nm的产能,目前其正忙于华为Mate 20系列所用的麒麟980处理器的出货,还有多家厂商在排队等候。

消息人士透露,高通的骁龙8150也将采用台积电的7nm工艺,将在明年一季度开始大规模量产,AMD会在今年年底和明年年初推出两款加速处理器,也会采用台积电的7nm工艺生产。

台积电其他的客户还包括博通、赛灵思和英伟达,这些客户也预订了7nm的产能,台积电预计明年会有超过100款7nm和7nm EUV工艺的芯片流片,7nm工艺所贡献的营收,明年预计会超过20%。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多