首页 编译 资讯编译

陆金所在最新一轮融资中筹资13.3亿美元 估值380亿美元

【TechWeb】12月3日消息,据路透社报道,知情人士表示,平安旗下的金融科技公司陆金所在最新一轮融资中从十几家投资者手中筹集了13.3亿美元(约合91.7亿元)资金,此次融资对该公司的估值为380亿美元(约合2618亿元),低于该金融科技公司此前的预期。

陆金所

知情人士表示,此次融资吸引了不同类型的投资者。两名消息人士表示,中国私募股权公司春华资本是陆金所的主要投资者之一。

知情人士补充称,陆金所的主要投资者还包括卡塔尔投资局(Qatar Investment Authority)、香港全明星投资公司和日本金融公司SBI Holdings。

消息人士补充称,摩根大通、麦格理集团、瑞银、大华银行和高盛等金融机构也加入了陆金所的投资者行列。

知情人士表示,该公司的其他投资者还包括:香港投资公司LionRock Capital、伦敦风险投资基金Hedosophia,以及主要专注于俄罗斯市场的投资公司Hermitage Capital。

一位知情人士补充称,如果在稍后阶段有更多投资者加入这轮融资,那么陆金所的融资金额可能会发生变化。

陆金所于2011年由中国最大的保险公司平安保险集团有限公司创立,总部位于上海。该公司提供互联网理财服务,去年该公司首次实现盈利。

在2016年的上一轮融资中,陆金所筹集了12亿美元(约合82.8亿元)资金,当时对该公司的估值为185亿美元(约合1276亿元)。数据提供商Crunchbase称,该公司的现有投资者包括BlackPine Private Equity Partners Fund LP、鼎晖投资(CDH Investments)和国泰君安证券有限公司(Guotai Junan Securities Co. Ltd.)。

去年12月,Refinitiv的IFR报道称,陆金所聘请了5家银行参与其2018年上半年在香港进行的首次公开募股(IPO),计划筹集至多50亿美元资金。

今年1月,香港媒体曾报道称,陆金所寻求在今年4月份的香港首次公开募股(IPO)中使其估值达到600亿美元。

后来,知情人士表示,由于该公司的核心业务——消费贷款——的规范发生了变化,该公司推迟了赴香港进行首次公开募股(IPO)的计划。之后,该公司选择通过私募投资筹集资金,最多融资20亿美元,估值或达到400亿美元。

一位知情人士表示,目前尚不清楚陆金所的首次公开募股(IPO)计划何时重启。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。