首页 编译 资讯编译

苹果市值周一增加近300亿美元 已超越微软重回第一

【TechWeb】12月4日消息,据国外媒体报道,周一美股三大股指普涨,苹果、亚马逊、微软股价也都有上涨,股价涨幅方面的差异也导致这三大科技巨头的市值出现了不同的变化,苹果已重回全球市值第一大公司宝座,上周五登顶的微软则已退居第三。

苹果市值12.03_500

苹果市值周一增加近300亿美元 已超越微软重回第一

周一美国股市收盘时,道琼斯工业平均指数报收于25826.43点,上涨287.97点,涨幅为1.13%;标普500指数报收于2790.37点,上涨1.09%;纳斯达克综合指数报收于7441.51点,上涨110.97点,涨幅为1.51%。

科技股方面,苹果股票周一收盘价为184.82美元,上涨6.24美元,涨幅为3.49%;亚马逊收盘价为1772.36美元,上涨82.19美元;微软收盘价为112.09美元,上涨1.08%;谷歌母公司Alphabet上涨6.71美元,涨幅为0.6%。

股价上涨之后,苹果等公司的市值也有上涨,按收盘时的价格计算,苹果公司市值为8770.44亿美元,较上周五增加了近300亿美元,已重回全球市值第一大公司宝座。

上周五退居第三的电商巨头亚马逊,本周一收盘时的市值增至8666.28亿美元,仅次于苹果,是全球市值第二大公司。

而上周五超越苹果登顶全球市值第一大公司的微软,本周一收盘时的市值为8604.27亿美元,较上周五也有增加,但低于苹果和亚马逊的增幅,因而在市值方面也被这两家公司超过,退居第三。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。