首页 编译 资讯编译

瑞银:iPhone购买意愿全面下降 美国和中国市场表现最为明显

【TechWeb】12月7日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周三晚间,瑞银分析师在一份客户报告中援引一项调查称,购买iPhone的意愿“全面下降”,美国和中国市场表现得最为明显。

苹果

瑞银的调查显示,美国消费者购买iPhone的意愿已降至5年来的低点,与iPhone 6S的水平持平,而中国消费者对iPhone的兴趣也创下新低。

这项由瑞银开展的调查共对五个国家的6900名消费者进行了访问,调查是在新款iPhone XS和iPhone XS Max上市后进行的。

在美国,只有18%的受访者表示,他们计划在未来12个月内购买iPhone,低于去年的21%,接近2015年10月iPhone 6S销售周期期间的17%。中国的购买意向为23%,与去年相比下降了6%。

此前,由于iPhone需求疲软,有两家机构下调了苹果公司的目标股价。当地时间周四,该公司股价下跌逾1%。

11月份,高盛两次下调了苹果公司的目标价,但两次都对该股维持了“中性”评级。

11月底的时候,出于对智能手机和iPhone整体需求疲软的担忧,加拿大投资银行集团(Canaccord Genuity)分析师迈克尔·沃克雷(Michael Walkley)将苹果股票未来12个月的目标价从250美元下调至225美元。尽管下调了苹果股票的目标价,但沃克雷仍给予该公司股票“买入”评级。

除了这两家机构,瑞银也将苹果公司的目标股价从225美元下调至210美元,但对该股维持了“买入”评级。

瑞银的分析师蒂莫西·阿库里(Timothy Arcuri)在一份报告中写道:“投资者对iPhone周期的期望很低。外界对于2019年iPhone的普遍估计是,销量将下降约2%,营收将增长约1%。”

除此之外,罗森布拉特证券公司(Rosenblatt Securities)也将苹果公司未来12个月的目标价从200美元下调至165美元,因为该公司预计iPhone的出货量将更低。

该公司的分析师张军(音译)在当地时间周四的一份报告中写道:“过去两个月里,我们已经两次下调了2019年第一季度的iPhone出货量预期。尽管我们的预期处于iPhone普遍预期的低端,但我们相信,华尔街将继续下调他们的预期。”

此外,罗森布拉特证券公司还下调了对苹果2019年的盈利预期,比华尔街的普遍预期低3%以上。

当地时间周四,苹果公司股价下跌了1.1%,这使得该公司的股价跌幅本季度达到24%。截至当地时间周四收盘,微软的市值为8166亿美元,超过了苹果的8155亿美元。苹果输给了微软,失去了美国市值最大公司的桂冠。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。