首页 编译 资讯编译

埃隆·马斯克与NASA副局长会面 商谈SpaceX载人飞船试飞

【TechWeb】12月7日消息,据彭博社报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)会见了美国宇航局(NASA)的一名高级官员,讨论了即将于明年1月进行的发射。此次发射是SpaceX成为首家为NASA提供载人航天服务的公司的关键。

SpaceX1

当地时间周四,马斯克在华盛顿会见了美国宇航局负责人类探索和运营的副局长比尔·格斯滕迈尔(Bill Gerstenmaier)。

NASA的最新计划是,让SpaceX于明年1月7日进行首次非载人演示飞行,并于明年6月进行首次载人飞行。不过,时间可能会推迟。

NASA女发言人梅根·鲍尔斯(Megan Powers)在一封电子邮件中写道,两人讨论了定于明年1月进行的SpaceX Demo-1火箭发射。

马斯克旗下的SpaceX和波音公司已经与NASA签订了合同,将美国宇航员运送到国际空间站,这是众所周知的“商业载人项目”(Commercial Crew)的一部分。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。