首页 编译 资讯编译

特斯拉法务老大也要走?官网已确认将在下月离开

【TechWeb】12月7日消息,据国外媒体报道,今年已流失多名重要高管的特斯拉,不久就将再失去一名重要高管,其总法律顾问将在明年1月离开,而在上个月,特斯拉法务部门的一名副总裁也因为另谋高就而离开了特斯拉。

即将离职的特斯拉总法律顾问是托德·马伦(Todd Maron),特斯拉周五已在管网宣布了他将离职的消息,但为确保职责的平稳过度,他在特斯拉仍会工作到明年1月份。

托德·马伦明年1月份离开,也就意味着特斯拉法务部门有两位高管先后离职,上月5日,特斯拉法务部门的副总裁菲尔·罗森伯格(Phil Rothenberg)告知外媒,他已前往另一家公司担任总法律顾问,菲尔·罗森伯格是特斯拉法务部门的两位副总裁之一,他在证券法律事务方面有丰富的经验。

托德·马伦从2013年开始领导特斯拉的法务部门,他与特斯拉CEO马斯克私交颇深,马斯克的两起离婚官司,都是由他协助处理的,因而他的离职也让外界颇为震惊。

特斯拉现在虽然取得了不俗的成绩,上一季度已实现盈利,但其今年的日子却并非一帆风顺,上半年面临着Model 3产能提升的巨大压力,下半年则要处理马斯克私有化推特的麻烦,贯穿全年的则是不断的高管离职。

外媒此前的统计显示,特斯拉今年前8个月有40多名高管离职,离职的高管不乏全球销售与服务总裁乔·麦克尼尔(Jon McNeill)、高级工程副总裁道格·菲尔德(Doug Field)、首席人才官加比·托莱达诺(Gaby Toledano)等总裁、副总裁级别的重要高管,更有两任首席会计官离职,后一任首席会计官戴夫·莫顿任职仅一个月,8月份之后离开的重要高管还包括负责制造业务的高级副总裁吉尔伯特·帕辛(GilbertPassin)、全球财务与运营副总裁贾斯汀·麦克尼尔(Justin McAnear)。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。