首页 编译 资讯编译

消息人士:Uber已秘密提交IPO申请 寻求明年年初IPO

【TechWeb】12月8日消息,据国外媒体报道,在竞争对手Lyft提交IPO申请之后,打车平台Uber本周也已秘密提交了IPO申请,其寻求在明年年初IPO。

从消息人士透露的情况来看,Uber是在周四向美国证券交易委员会秘密提交IPO申请的,而其竞争对手Lyft则是在周四宣布已提交IPO申请的,这也就意味着两家公司的IPO竞争已正式开始。

Uber寻求在明年IPO其实是在意料之中,去年上任的CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi),此前就曾多次表示他们可能会在2019年IPO,其在今年8月份任命华尔街著名的银行高管纳尔逊·查伊(Nelson Chai)为首席财务官时,就被外界认为是在为IPO做准备,在任命纳尔逊·查伊之前,Uber首席财务官已空缺三年。

Uber成立于2009年,自2010年以来其已融资180亿美元,现在也到了IPO时间点。

虽然在谋求上市,但Uber目前还处在亏损之中,11月14日公布的财务报告就显示,其三季度调整后的净亏损为9.39亿美元,较二季度的6.8亿美元明显增加,虽然交易金额达到了127亿美元,营收也达到了29.5亿美元,但其营收的同比增长率在放缓。

外媒在报道中表示,寻求在明年IPO的Uber,可能是有史以来规模最大的IPO之一,也是明年备受关注的硅谷科技公司IPO,其最近一轮融资时的估值为720亿美元,其IPO时的估值可能会达到1200亿美元。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。