首页 编译 资讯编译

谷歌与美联社等多家媒体合作测试语音新闻点播服务

【TechWeb】12月9日消息,据国外媒体报道,谷歌正与美联社等多家媒体合作测试语音新闻点播服务。

谷歌

谷歌

当用户向谷歌Home智能音箱提问“有什么新闻”时,它会带来一份来自几家精选媒体的新闻简报,谷歌一直在优化该功能,提供对语音新闻的点播服务。

过去一年多的时间里,谷歌正与一些出版商合作 ,包括美联社、好莱坞报道、Universo Online和《南华早报?等等媒体,共同制作新闻播放列表。基于与谷歌新闻类似的AI(人工智能)模型,音频源会根据一天中的时间和听者喜好进行调整。

与目前的产品一样,用户可以要求谷歌跳过或重复某些新闻。

这项功能目前正开始在美国用户中推广。但谷歌也强调,这个产品还处于早期阶段,所以现在还不能确认这款产品是否会广泛发布。

周五收盘,谷歌C(NASDAQ:GOOG)下跌3.01%至1036.58美元,总市值约7209.06亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。