首页 编译 资讯编译

马斯克称特斯拉新董事长是其亲自挑选:监督我不现实

【TechWeb】12月10日消息,据美联社报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克驳斥了新任董事长能够对其行为施加控制的说法。

上个月,澳大利亚电信高管罗宾·丹霍尔姆(RobynDenholm)取代马斯克,被任命为特斯拉董事会主席。这次任命作为与美国政府监管机构达成的证券欺诈和解协议的一部分。

但马斯克表示,指望丹霍尔姆监督他的行为“不现实”,因为他仍是这家电动汽车公司的最大股东。

马斯克在接受CBS《60分钟》节目采访时说,“从某种意义上说,我是公司最大的股东,这是不现实的。我可以要求股东投票,然后做任何我想做的事情。”

马斯克拥有特斯拉约20%股份。根据与美国证券交易委员会(SEC)达成的和解协议,马斯克放弃了董事长一职。SEC指控特马斯克在今年8月的一条推特上误导投资者,称他已为公司私有化“确保了资金”。

SEC的和解协议还要求特斯拉在向公众发布马斯克的推文和其他有关该公司的评论之前,对其进行审查,以事先确定这些帖子是否可能影响公司的股价。马斯克也不理会这一条款,称他的推文到目前为止没有一条受到审查,公司也没有审查他的帖子。

马斯克说:“我想我们可能会犯一些错误。谁知道呢?”

丹霍尔姆11月被任命为特斯拉董事会主席之后,公司治理专家的反应褒贬不一。他们称赞了她拥有金融专业知识,但对她为马斯克主导的董事会开辟一条独立道路的能力提出了质疑。

丹霍尔姆已经在特斯拉董事会任职五年。她是澳大利亚最大的电信公司Telstra的首席财务长和战略主管,但将在六个月的通知期后辞职,全职在特斯拉工作。

马斯克告诉《60分钟》的采访者莱斯利·斯塔尔,他亲手挑选了丹霍尔姆。

根据美国证券交易委员会的和解协议,马斯克将在3年后重返董事长职位,但须得到股东的批准。马斯克说他对此不感兴趣。

马斯克说:“事实上,我更喜欢没有任何头衔。”

在特斯拉CEO反复无常的行为中,特斯拉兑现了加快关键车型Model 3生产的承诺,这一进展被视为该公司在未来六个月内偿还13亿美元债务的关键。

特斯拉还实现了第三季度盈利的承诺,马斯克曾表示,他预计该公司将保持盈利。他表示,作为重组计划的一部分,特斯拉将考虑收购竞争对手通用汽车关闭的工厂。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多