首页 编译 资讯编译

英特尔高管:10nm处理器明年年底量产 满意7nm工艺研发进展

【TechWeb】12月11日消息,据国外媒体报道,英特尔公司高管近日表示,他们会在明年年底量产10nm的处理器,对7nm工艺的研发进程,他们也感到满意。

在处理器制造工艺方面,台积电去年量产了10nm工艺,更先进的7nm工艺也已在今年量产,而芯片巨头因特尔在10nm和7nm工艺方面则是遇到一些麻烦,原计划在2016年下半年就大规模量产的10nm处理器,至今依旧未能实现,已延期多年。

处理器工艺的延期也给英特尔的业务和产品也带来的一定的影响,其在去年二季度就被三星挤下了全球第一大芯片厂商的宝座,自1993年以来首次在芯片营收方面被其他厂商超过。

但好消息是英特尔延期多年的10nm处理器会在明年大规模量产,对7nm工艺的研发,他们也感到满意。

英特尔在明年量产10nm处理器的消息,是由其首席工程官兼技术、系统架构和客户部门总裁默西·伦杜琴塔拉(Murthy Renduchintala),近日在第39届纳斯达克投资者大会上透露的。

在10nm处理器方面,默西·伦杜琴塔拉确认英特尔计划在明年年底大规模量产,首先量产的将是客户端的处理器,数据中心需要的产品会在随后推出。

虽然英特尔的10nm处理器已延期多年,但英特尔并未因此而调整相应的技术指标以便提前推出,默西·伦杜琴塔拉就表示,他们在2014年为10nm处理器所设定的能耗、性能、晶体管密度等各项指标仍然不变。

如果芯片工艺是由同一个团队负责循序渐进研发,一旦10nm延期,其更先进的7nm工艺也就会受到影响,但英特尔在这方面可能并不会有太大的麻烦。

默西·伦杜琴塔拉在大会上就表示,更先进的7nm工艺是由一个独立的团队负责,他们对7nm工艺的进展也非常满意,他们将汲取在10nm工艺上的教训,他们打算按内部最初的计划量产7nm工艺。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多