首页 编译 资讯编译

外媒:Uber选定大摩为IPO主承销商 估值有望达到1200亿美元

【TechWeb】12月12日消息,据国外媒体报道,上周四秘密提交IPO申请的Uber,目前已选定摩根士丹利(财经界俗称“大摩”)为IPO主承销商,其IPO的估值有望达到1200亿美元。

外媒是援引消息人士的透露,报道Uber选定摩根士丹利为IPO的主承销商的,这也就意味着摩根士丹利将在Uber IPO的费用中占据较大的份额。

消息人士还透露,除了已经选定的主承销商摩根士丹利,Uber目前还未敲定承销团的其他成员,但随着上市的临近,预计很快也会选定其他银行加入承销团,另一大投行高盛预计会在Uber IPO的过程中发挥作用。

Uber是在上周四秘密提交的IPO申请,当天早些时候,其竞争对手Lyft则是宣布已经提交了IPO申请,双方在IPO方面的竞争也已正式开始。

在IPO的估值方面,外媒在报道中表示Uber的估值最高可以达到1200亿美元,远高于竞争对手Lyft。消息人士透露,银行方面的人士已告知Lyft,其估值可能在180亿美元到300亿美元之间。

在IPO的时间方面,外媒表示Uber IPO的时间将根据市场状况决定,不过其CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)此前已告知投资者,他们计划在2019年上半年IPO。而消息人士透露,Lyft方面是计划最快明年3月或者4月IPO。

外媒在报道中表示,Uber有望成为美国历史上的五大IPO之一,预计也会成为明年规模最大的IPO。

Uber此次选定摩根士丹利为主承销商其实并不意外,外媒在此前的报道中就表示,摩根士丹利帮助Uber起草了招股书。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多