首页 编译 资讯编译

Facebook和视频游戏公司ZeniMax就VR产品剽窃案达成和解

【TechWeb】12月13日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周三,Facebook和视频游戏公司ZeniMax已经就一起诉讼达成和解,和解条款尚未披露。

Facebook

该诉讼称,Facebook窃取了ZeniMax的秘密和技术,用以开发Oculus虚拟现实(VR)产品。

ZeniMax声称,Oculus创始人帕尔默•勒基(Palmer Luckey)利用该公司的计算机代码和专有信息开发了Oculus产品。

该公司还表示,Oculus首席技术官约翰•卡马克(John Carmack)利用自己在ZeniMax公司工作时的经验和知识,改进了Oculus Rift VR头盔。

2017年2月,陪审团裁定Oculus侵犯版权,未能遵守保密协议,且滥用Oculus商标,因此判决Facebook向ZeniMax赔偿5亿美元。不过,去年6月,达拉斯一家地方法院将判决金额降至2.5亿美元。周三宣布的和解是在双方对最后裁决提出上诉之后宣布的。

ZeniMax董事长兼首席执行官罗伯特•奥特曼(Robert Altman)在一份声明中表示:“我们很高兴双方达成和解,我们对结果非常满意。虽然我们不喜欢诉讼,但我们会积极为第三方侵犯或盗用我们的知识产权进行辩护。”

ZeniMax旗下拥有游戏开发商id Software(《毁灭战士》、《雷神之锤》的开发商)、MachineGames(《重返德军总部:新秩序》的开发商)、Bethesda Softworks和Bethesda game Studios(《上古卷轴》、《辐射》、《天际》的开发商),以及 ZeniMax Online Studios(《远古卷轴在线》的开发商)。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多