首页 编译 资讯编译

《金融时报》:捷豹路虎将宣布明年裁员数千人计划

【TechWeb】12月16日消息,据英国《金融时报》报道,捷豹路虎将宣布明年裁员数千人的计划,这是该公司转型计划的一部分。

在英国拥有4万名员工的捷豹路虎,一直受到柴油需求下滑、中国销售疲弱等因素的影响。

由于市场对其柴油汽车和轿车的需求下降,该公司已在其位于索利哈尔的工厂裁员1000人,并减少其他地点的工作时间。分析师们预计,随着该公司为了生存而被迫裁员,它可能会裁掉多达5000个岗位。

10月份,在公布截至9月份的三个月内亏损9000万英镑后,捷豹路虎概述了寻找节省25亿英镑的计划,包括在18个月内减少10亿英镑成本。该公司并未具体说明将会裁掉多少工作岗位。

据几位接近该公司的人士透露,该公司将在明年1月份概述其短期计划,其中包括裁员数千人。

伯恩斯坦(Bernstein)驻香港的、负责研究捷豹路虎及其母公司塔塔汽车公司(Tata Motors)的分析师Robin Zhu表示:“现在是该公司生死攸关的时刻。近年来,捷豹路虎一直管理严重不善,成本失控,市场上的产品令人失望,对冲问题让它损失了数十亿美元。与此同时,管理层缺乏问责制。”(小狐狸)

标签: 捷豹路虎

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多