首页 编译 资讯编译

外媒:富途证券秘密申请美国IPO 计划融资至多5亿美元

【TechWeb】12月19日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,腾讯控股战略投资的在线经纪公司富途证券已经秘密申请在美国进行首次公开发行(IPO),计划至多融资5亿美元。

1_副本

富途

消息人士称,富途证券计划未来几周公开呈报,预计明年初在纽约上市交易。其中一位消息人士称,该公司的目标估值约为25亿美元。

上述消息人士称,富途证券已经聘请高盛和瑞银协助安排这次交易。

富途证券未回复外媒置评请求,

尽管有腾讯的支持,富途证券更倾向在纽约上市。消息人士称,“对富途来说,在美国上市更合理,美国有更好的可比较的同行,且允许秘密申请。不用从一开始就向市场和竞争对手披露关键的业务和财务信息。”

SEC去年修改了政策,允许所有公司在首次公开发行(IPO)之前向SEC秘密递交IPO相关登记声明草案。

消息人士还表示,“作为一家纽约上市公司,将更容易吸引更多美国的新投资者,并能提高海外知名度。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多