首页 编译 资讯编译

前Uber工程师宣称乘自动驾驶汽车行驶近5000公里 无人工干预

【TechWeb】12月20日消息,据国外媒体报道,充满争议的前Uber工程师Anthony Levandowski(安东尼·莱万多夫斯基)日前宣布成立了一家自动驾驶技术公司Pronto.AI,并发表了一支影片,展示了该公司的成果。

莱万多夫斯基博文截图_副本

莱万多夫斯基博文截图

Waymo曾指控莱万多夫斯基在加入Uber之前窃取了该公司14000份电脑文档,这些文档与自动驾驶技术有关。由于Waymo的诉讼,莱万多夫斯基辞去了Uber自动驾驶汽车项目主管。

现在,他又重新回到媒体面前,展示了最新成果。他号称,乘坐搭载自家技术的自动驾驶汽车中,自旧金山行驶近5000公里到达纽约。他对外媒表示,尽管他坐在驾驶位上,但全程没有碰方向盘或踏板。

据他介绍,在完成这趟旅途前,这辆搭载AI技术的丰田Prius仅仅受过少量的训练,并且没有预先规划路径或在途中进行任何人为操作。

这项旅程实际历时超过了50小时,影片是以缩时的方式呈现的,很难验证真假。

外媒称,如果真的如他所说,这已打破了自动驾驶汽车行驶距离的最远纪录,也是一项新的里程碑。因为即使是马斯克,也未完成这样从西岸到东岸的自动驾驶汽车旅程。

不过,由于莱万多夫斯基此前充满争议的经历,外媒还是对莱万多夫斯基的说法持保留态度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多