首页 编译 资讯编译

高通再赢一场专利官司 苹果将在德国下架部分iPhone机型

【TechWeb】12月21日消息,据国外媒体报道,一家德国法院周四裁定,苹果公司侵犯高通公司的一项专利,必须停止销售部分旧款iPhone。这是近期第二次有法院对苹果作出不利裁决。

苹果3

苹果

慕尼黑地方法院颁布了长期禁令(permanent injunction),禁止苹果销售iPhone 7和iPhone 8机型。不过,外媒称,德国法院的裁决可能只会影响到几百万部的iPhone销量。

苹果周四表示,将在德国店铺中下架iPhone 7和iPhone 8机型,因法庭裁决该公司侵犯高通一项硬件专利,并禁止在德国销售采用苹果供应商Qorvo芯片的iPhone机型。

高通总法律顾问Don Rosenberg在声明中表示,“过去两周的时间里,两个不同司法辖区中两家受人尊重的法庭已证明高通专利的价值,并且宣判苹果侵权,禁止在德国及中国这两个重要市场销售iPhone。”

高通需要提交约6.684亿欧元或7.659亿美元保证金,上述针对苹果实体的裁决才会开始执行。高通称将在“几天内”提交保证金。

苹果表示正在针对德国法院的裁决提起上诉。但高通提交保证金后,上述裁决就开始生效。苹果称,在上诉期间,旗下零售店将下架部分iPhone机型。

苹果在声明中表示,“我们当然对这项裁决感到失望,我们计划上诉,在德国各地的4,300个地点,用户仍可通过运营商和经销商获得所有iPhone机型。在上诉期间,苹果在德国的15家零售店将下架iPhone 7和iPhone 8机型。iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR仍将在我们所有的零售店有售。”

这是近期第二次有法院对苹果作出不利裁决。上周,高通称已赢得初步禁令,禁止几款iPhone旧机型在中国销售。相关产品包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。

该案所涉专利使消费者能够调整和重设照片的大小和外观、以及在手机上浏览、寻找和退出应用时通过触摸屏对应用进行管理。

苹果已经向法院申请重新考虑这一裁决。该公司在12月10日提交给法院的文件中表示,苹果将被迫和解,导致所有手机厂商重新回到以前不合理的收费模式,并支付高昂的授权费,引发手机市场在下行周期遭受不可挽回的损失。

苹果还表示,这项禁令将导致苹果每天损失数百万美元,同时也将对消费者以及其他相关方面构成影响。苹果表示,他们通过整个供应链和第三方软件开发者在中国创造了500万个就业岗位。

另外,高通正寻求中国法院颁布禁令,禁止苹果最新款机型iPhone XS和iPhone XR在中国销售。

苹果与高通之间的诉讼纠纷已持续很长时间,涉及美国、中国和欧洲。苹果指控高通的专利授权做法有失公平,而高通则反过来指责苹果侵权。

周四收盘,苹果股价下跌2.52%至156.83美元,总市值约7442.21亿美元;高通股价下跌0.56%至56.73美元,总市值约683.30亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章