首页 编译 资讯编译

印度外卖平台Swiggy融资10亿美元 腾讯美团参投

【TechWeb】12月21日消息,据国外媒体报道,印度外卖与电商平台今年融资并购频繁,其外卖平台Swiggy日前就宣布在新一轮融资中筹集了10亿美元的资金,腾讯和美团点评都有参投。

Swiggy此轮10亿美元的融资由南非传媒集团Naspers牵头,Naspers在一份声明中表示其在Swiggy此轮融资中投入了6.6亿美元的资金,此轮融资完成后,Swiggy的估值也超过了30亿美元。

除了Naspers,Swiggy此轮融资的投资者还包括腾讯、高瓴资本和威灵顿管理公司(Wellington Management Company),Swiggy透露其现有投资者中的DST环球、美团点评和寇图资本管理公司(Coatue Management),在此轮融资中也有跟投。

Swiggy是位于印度高科技重镇班加罗尔的一家外卖平台,其成立于2014年,目前已在印度超过50个城市推出了外卖配送服务。

算上此轮融资,Swiggy成立至今已融资12.6亿美元,上一轮融资是在6个月前,新完成的10亿美元融资,是Swiggy今年的第三轮融资,也是其成立至今规模最大的一轮融资。

Swiggy方面表示,此轮融资所获得的资金,将用于招聘和加强他们的技术团队,领投方Naspers食品与风投的首席执行官Larry Illg表示,他们此次向Swiggy的投资,将加速其向印度消费者提供便利的外卖预订和配送服务。(辣椒客)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多