首页 编译 资讯编译

奥林巴斯拟作价18.7亿元出售中国数码相机生产子公司

【TechWeb】12月26日消息,据台湾媒体报道,精于光学与成像的日本公司奥林巴斯日前表示,将于2019年6月左右出售负责数码相机生产的中国子公司。

出售额金额约300亿日元(约合人民币18.7亿元),其中一部分将被记入2019财年(截至2020年3月)的收益中。接盘方为软件研发公司Shenzhen YL Technology Co.,Ltd.。

该决定是为了应对随着智能手机的普及,数码相机的需求减少的现状。

由于智能手机的崛起,另一家相机大厂尼康也在去年10月决议停止子公司尼康光学仪器(中国)有限公司(Nikon Imaging (China) Co., Ltd.)的经营。

据维基百科介绍,奥林巴斯株式会社(Olympus Corporation,东证1部:7733)是一家精于光学与成像的日本公司。产品包括显微镜、照相机、录音机、内视镜与其他医疗设备。奥林巴斯于1919年创立,总部位于日本东京。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多