首页 编译 资讯编译

外媒:三星电子正评估削减天津三星电视产能计划

【TechWeb】12月26日消息,据国外媒体报道,因销量不断恶化,加之劳动力成本的上升,三星电子正评估削减天津三星的电视产能计划。

韩国媒体是援引商圈人士周一的透露,报道三星电子正评估削减天津三星电视产能的计划的。

外媒在报道中表示,天津三星成立于1996年,生产液晶电视、显示器组件等,其是三星在中国唯一的一家电视生产工厂,其所生产的电视中有超过90%供应中国市场,余下部分出口到其他市场。

三星评估削减天津三星的电视产能计划,外媒在报道中表示是由于两个方面的原因,其一是三星电视在中国市场的份额自2013年以来不断下滑,其二则是劳动力成本上升,制造电视的成本也随之提高。

三星电子方面的一名高管透露,他们目前正在考虑各种提高电视生产效率的措施,但他们还未做出最后的决定。

外媒在报道中表示,三星目前正在加速生产线的重构已提高成本效益,不只是电视,也包括其他的产品,本月早些时候,其就已经宣布了月底关闭天津一座手机工厂的计划,今年6月份,三星将其在韩国水原的电视生产线进行了调整,这一工厂变成了只进行试点测试的生产线,外媒也报道其计划将在印度金奈的电视生产线转移到越南。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多