首页 编译 资讯编译

LG电子加入苹果英特尔阵营 支持FTC对高通处以9亿美元罚款

【TechWeb】12月26日消息,据《韩国商报》报道,LG电子加入韩国公平贸易委员会(FTC)阵营,支持FTC对美国芯片制造商高通提起诉讼并处以1.03万亿韩元(9.15亿美元)罚款。

LG电子

早在2016年,韩国公平贸易委员会(FTC)就因高通滥用专利对其处以1.03万亿韩元的罚款。但高通并未接受,并提起了上诉。

此前,三星电子、苹果、英特尔、联发科技和华为都加入到了FTC阵营,成为该案的辅助参与方。

然而,今年早些时候,三星电子与高通达成了一项专利交叉许可协议,因此退出了该阵营。三星的退出削弱了韩国公平贸易委员会(FTC)在该诉讼中的地位,但LG电子加入到FTC阵营预计将增强其在该诉讼中的地位。

行业观察人士表示,LG电子决定参与针对高通的“法律战”,是因为该公司与高通的谈判进展并不顺利。

自去年10月以来,FTC和高通已经举行了11场听证会和审讯,法院还需要几年时间才能做出最终判决。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多